Вкусный торт на новый год своими руками. Что приготовить на Новый год. Домашние торты

Не знаю ни одного человека, которые бы не знали, что на Новый год обязательно пекут торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов. Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные. Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

Клубнично — шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:


1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.


2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.


3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.


4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.


5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.


6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,


снять бумагу и разрезать по толщине,


на два одинаковых коржа.


7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:


  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

Приготовление крема


1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.


2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.


3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную, добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.


4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.


5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать


и сразу добавить во вторую половину крема.


7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.


8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.


9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.


10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму


и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.


После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Приятного аппетита!

Сметанник


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Мука — 570 г.
  • Сметана 20% — 1 литр
  • Какао — 30 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сода, уксус, загуститель для сметаны

Приготовление:

Пекутся 2 коржа, один тёмный, другой светлый.

Начинаем со светлого:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:


1. Берём яйца, разбиваем в глубокую ёмкость, взбиваем до густой однородной пены.


2. Добавляем сахар и потихоньку вводим весь стакан к взбитым яйцам.


3. Продолжаем взбивать как можно дольше. Конечно, весь сахар вы не растворите, но всё-таки сделаете это максимально, на сколько возможно.


4. Добавляем сметану и тоже взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.


5. В этом рецепте у нас будет одна особенность по просеиванию муки. Муку мы будем просеивать прямо в смесь яиц, сметаны и сахара, чтобы она набирала внутрь воздуха. Берём половину муки и просеиваем любым ситом, которое у вас имеется.


6. Первую часть муки надо хорошо взбить, чтобы не было комков.


7. Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса (гасим соду) и добавляем в тесто.


8. Всё хорошо перемешиваем блендером.

9. Берём вторую половину муки и всю до конца просеиваем опять же в тесто. Всё хорошо перемешаем блендером до однородного состояния. Тесто получилось густое, но эластичное. Отставляем тесто примерно на 10 минут, оно начнёт всё пузыриться. Это значит что в тесте много воздуха и это очень хорошо, вкуснее будет.

10. Включить духовку. Разогреть до 180° и поставить туда наш корж. Уменьшаем температуру где-то до 135°-140° и выпекаем минут 20-25. Корж должен пропечься. Проверяем прокалывая корж зубочистками. Если зубочистки выходят чистыми, значит корж пропёкся.

Приступаем ко второму коржу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 270 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Какао — 30 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

11. Берём формочку диаметром 20 см., на такую форму рассчитаны все ингредиенты, обязательно с высокими краями. Дно выстилаем пергаментной бумагой, или мукой, можно смазать дно сливочным маслом. Пока края лучше не смазывать, чтобы тесто хорошо поднялось.

12. Теперь мы готовим шоколадный, тёмный корж. Для этого мы точно также, в таких же пропорциях собьём сахар, яйца и сметану. Просеиваем в них первую половину муки. Вы обратили внимание, что в ингредиентах, муки стоит немного меньше, чем для первого коржа. Мы убавили муку на количество какао, которое добавляем во втором корже. Т.е. какао, как бы заменило нам часть муки. Если вам нравится сильно какао, вы можете положить его побольше, но тогда надо убрать столько муки, сколько вы прибавили какао. Точно так, как и в первом случае, после взбивания теста, мы добавляем туда гашёную соду и снова немного всё взбиваем.


13. Когда взбили первую половину муки, просеиваем вторую половину и добавляем в сито какао. Всё вместе вводим в наше тесто.


14. Вручную, не включая миксер, аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто, чтобы всё вмешалось и стало мокрым. Иначе, включив миксер, будете собирать порошок какао по всей кухне.


15. Вмешав какао в тесто включаем миксер и взбиваем тесто до однородной массы. Дать ему постоять 10-15 минут, впустить воздух. После чего можем запекать.

Делаем сметанный крем.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700-1000 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Загуститель для сметаны — 4 пакетика

16. Берём 20% сметану, начинаем взбивать миксером где-то 1 минуту, сметана должна стать однородной и в нёй должно появиться много пузырьков воздуха.


17. Берём сахарную пудру, можно и сахар, но он тяжёлый и крупинками, сметана быстро оседает, так что пудра предпочтительнее и добавляем в сметану. Если любите послаще, можете добавить побольше пудры. Взбиваем тесто и вводим сахарную пудру частями.


18. Берём загуститель сметаны и читаем на обратной стороне, на какое количество сметаны нужно одну пачку. Но конечно смотрите по консистенции крема. Добавляем загуститель в сметану и взбиваем миксером. Крем сразу начинает схватываться. Кстати, если нет миксера, взбивайте ложкой. Крем схватится за счёт загустителя. Взбиваем до 4 минут, не больше. Чем дольше вы взбиваете тем сильнее он густеет. Если за 4 минуты он не загустеет, добавьте загустителя.


Обычно за минуту он становится очень густой.

Хотя у нас было 700 г. сметаны, а на пачке загустителя было написано, что она рассчитана на 400 г., мы высыпали в сметану 4 пачки. Это зависит от сметаны, от качества самого загустителя. Так что смотрите сами.

Итак, крем готов, коржи оба готовы, надо чтобы они полностью остыли.


19. Каждый корж нужно разрезать на два по толщине. У нас получится 2 светлых коржа и 2 тёмных.


20. Выкладываем их чередуя цвета, один на другой. Если края коржей у вас получились подсушенные, обрежьте их аккуратно. Накрошите из них крошку в разные тарелочки.


21. Перемазываем каждый слой кремом. Обмазываем сверху и вокруг торта.


22. Посыпаем разноцветной крошкой как вам понравится. Мы посыпали треугольниками крест на крест.

Бока торта также присыпать крошкой, со стороны тёмного, тёмной, со стороны светлого, светлой.


Торт готов, но он должен настояться. Поставьте в холодильник на ночь. Можно на 6-8 часов.

Перед тем как подать торт на стол, достаньте его из холодильника за час до подачи, чтобы крем стал помягче, нежнее.

Приятного аппетита!

Птичье молоко.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
Желатин:
  • Желатин — 50 г.
  • Тёплая вода — 150 г.
Крем:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 300 г.
Помадка:
  • Какао — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло — 30 г.
  • Молоко — 400-500 мл.

Приготовление:


1. Приготовим желатин. Желатин высыпаем в мисочку и добавляем воду. Воду берите комнатной температуры. Размешайте немного, чтобы желатин начал растворяться и отставьте в сторону.

2. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°.


3. Берём яйца комнатной температуры разбиваем и разделяем, желтки в одну сторону, белки в другую. В белок добавляем щепотку соли.


4. Взбиваем белки до устойчивой пены и отдельно взбиваем желтки.


5. Добавляем сахар, 2 ложки в белки и 2 ложки в желтки. Продолжаем взбивать. В белках сахар растворится, а в желтках не совсем, будут попадаться крупинки сахара.. Это ничего страшного.


6. Смешиваем желтки с белками.


7. Аккуратно, деревянной или пластмассовой лопаточкой, чтобы не опали, вмешиваем белки.


8. Добавляем муку, предварительно обязательно просеяв,


и перемешиваем вручную, до однородного состояния.

Если вы не уверены в своей духовке и что тесто у вас поднимется как надо, то можете добавить соду или разрыхлитель, но в классическом рецепте они не добавляются.


9. Готовим форму для запекания. Торт рассчитан на форму 28 см. в диаметре. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладываем в форму. Распределяем тесто по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.

В разогретую духовку ставим наш бисквит и запекаем 20-25 минут. (Пробуйте готовность зубочисткой)


10. Вынимаем бисквит из духовки


11. Ножом отделяем бисквит от формочки. Разбираем форму.


12. Аккуратно придерживая переворачиваем бисквит на большое блюдо, противень, куда угодно, но лучше на решётку из духовки, чтобы он равномерно остывал и чтобы не отсырела нижняя сторона.

Моем форму, в которой готовился бисквит, она нам ещё пригодится.

Готовим крем:

13. Яйца помыть сначала водой, а потом содой для дезинфекции. (Покупайте яйца только проверенных производителей).

14. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в закрытой посуде в холодильник, так как они пока нам не нужны.


15. Желтки взбить до хорошей пены.


16. Добавить 1 стакан сахара, ванильный сахар и столовую ложку муки.

17. Всё перемешиваем 2-3 минуты. Получилась яичная взбитая масса.


18. Добавляем стакан молока, причём его можно не греть, добавить холодное. Всё перемешать.

Всю массу вылить в небольшую кастрюльку.


19. В кастрюльку побольше наливаем немного воды и отправляем туда кастрюлю с кремом, чтобы она зависла не касаясь дна большой.


20. Вода должна закипеть. Крем в это время можно периодически помешивать.

Крем должен завариться и стать густым. Занимает это примерно 20 минут.


21. Проверьте через 15 минут, крем должен стать уже густым, но надо немного гуще, ещё 5 минут надо подождать.


22. Крем готов, снимаем с плиты и отставляем в сторону. Он должен остыть примерно до 40°.


23. Добавляем в остывший крем мягкое сливочное масло и размешиваем его вручную. Так как крем ещё немного тёплый, масло смешается с ним очень легко и хорошо.


24. Вот такой однородный, красивый крем получился. Отставляем в сторону.


25. Холодные белки отправляем в миксер, сначала взбиваем на маленькой скорости, потом увеличиваем и взбиваем до хорошей, устойчивой пены.


26. Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

27. Перекладываем белок в очень большую посуду и добавляем в него крем.


28. Начинаем перемешивать вбивая белок деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой сверху вниз.


29. Когда хорошо промешаем крем, добавляем желатин комнатной температуры. Перемешиваем с желатином около 7-8 минут.


Должна получиться совершенно однородная масса. Отставляем в сторону.


30. Берём ту же форму в которой пекли бисквит, стелим на дно пергаментную бумагу. Бисквит разрезаем на две лепёшки по толщине. Одну лепёшку укладываем на дно формы.


31. Выкладываем получившуюся у нас до этого массу, на корж, распределяем весь крем равномерно по форме.


32. Накрываем вторым коржом. Затягиваем всё пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим помадку:


33. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, в неё ставим кастрюлю поменьше, так чтобы она зависла на ручках, не касаясь дна нижней кастрюли. В верхнюю кастрюлю высыпаем какао,


34. добавляем сахар, перемешиваем.


35. Добавляем молоко частями, всё время перемешивая. Количество молока у вас может отличаться, потому что разное какао на несколько ложек.


Смесь какао с молоком должна быть консистенции сметаны.


36. Продолжаем мешать, не выключая огонь, чтобы вода внизу кипела, так как не все комочки какао разбились, растворились, не добавляя больше молока, примерно 10-15 минут. Какао кипеть не должно, мешайте. Вот теперь мы получили готовую смесь помадки.

Выключаем плиту.


37. В смесь добавляем кусочек сливочного масла, мешаем до растворения. Отставляем помадку, чтобы она остыла.

38. Торт в форме вынимаем из холодильника, отделяем ножом торт от формы.


39. Открываем форму и аккуратно её снимаем.



40. Деревянной лопаткой перекладываем торт на подготовленное место.


41. Выливаем помадку на торт.


42. Ложкой, круговыми движениями, начинаем распределять её по верху торта, чтобы она начала стекать на бока.


43. Подмазываем не охваченные бока торта.


Получился обмазанный полностью помадкой, торт. Можно дать постоять ему 30-40 минут, чтобы остыла помадка.


Поставить на стол. Нарезать кусочками и наслаждаться.

Приятного аппетита!

«Вишенка»


Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа «Наполеон» или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали , на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки. И хотя он был приготовлен на день рождения, его конечно можно приготовить на любой праздник. В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро.

«Тирамису»


При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: «Ура…..!» Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно. Это не обязательно дорого.

«Рождественское медовое полено»


Это надо видеть и пробовать. Только так можно действительно понять что это такое и как же это вкусно.

Видео: «Зебра»

И в конце статьи я вам хочу предложить блюдо, которое мы готовим на каждый новый год и которое полностью заменяет торт даже для ребятишек, хотя это собственно не совсем торт. Мы его называем:

«Пирожки-снежки»


Просто и очень, очень вкусно. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка

- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1. В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2. Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3. Корж остудите, разрежьте на три части.
4. Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5. Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6. Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2. Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4. Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это .



Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1. Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2. Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3. Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4. Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5. Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1. Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2. Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3. Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4. Печенье покрошите руками.
5. В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7. Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. готов!


Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2. Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4. Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6. Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7. Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.



Вашим детишкам также непременно понравится .

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г



Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2. Форму выстелите бумагой.
3. В форму выложите сначала 2/3 теста
4. Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5. Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6. Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7. Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9. Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10. Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки



Приготовление:
1. Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3. Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4. Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5. Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте .


Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без десерта, а тем более такое торжество, как Новый год. И совсем неважно, отмечаете вы его у себя дома или приглашены в гости, рецепты тортов на Новый год 2018 обязательно пригодятся! Выбрав для себя простой и несложный вариант приготовления торта, вы сможете порадовать своих родных и знакомых кусочком ароматной выпечки. И уж как обрадуются ребятишки возможности съесть ломтик сладкого пирога, фруктового или желейного торта!

И не стоит думать, что все рецепты новогодних тортов на 2018 год невероятно сложны. Мы подобрали для вас отменные рецептуры, проверенные временем и различные по степени сложности. Молодая хозяюшка, только начинающая осваивать путь в кулинарию, сможет порадовать гостей тортом без выпечки, ну а более опытные мастерицы испекут роскошный Наполеон на сковороде и сделают это с блеском.

Кстати, не забывайте о декоре – все же год Собаки, а это значит, что украшения десертов должны быть яркими, броскими, нарочито аляповатыми и забавными.

Торт Петушиный гребень




Выберем не самый сложный в приготовлении, но удивительный по вкусу десерт. Это будет лучший на свете торт под названием «Петушиный гребень», мы его приготовим с сухофруктами, которые придадут десерту уникальное разнообразие вкусов. Итак, что потребуется:

  • 1 стакан густой сметаны;
  • 0,5 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды (гасить);
  • 3 ст. муки пшеничной (можно с горкой).
  • Для начинки:
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. разных орехов;
  • 100-150 гр. изюма.
  • Крем:
  • 750 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. л. красного пищевого красителя;
  • 1 ст. сахара + немного ванильного сахара.

Можно добавить в выпечку корицу или другие пахучие любимые специи, но не переборщите, чтобы чувствовался вкус торта, а не только аромат специй. Еще пригодятся маленькие шоколадные и желейные конфеты в форме петушков, цыплят. Эти украшения продаются в любом кондитерском магазине, поэтому купить их не представит труда. Как готовить:

  1. Сначала начинка. Все сухофрукты нужно распарить в кипятке, потом обсушить и перемолоть все фрукты и часть орехов (крутить раздельно) на мясорубке или в комбайне. Обязательно оставить немного орехов для украшения. Если масса получится густой, допускается разбавить ее кипятком до состояния повидла;
  2. Смешать яйцо, сметану и краситель, добавить муку, соду и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к пальцам;
  3. Сделать из теста 8 колобков, каждый колобок раскатать в тонкую лепешку;
  4. На лепешку намазать массу и свернуть рулетик;
  5. Раскалить духовку до 180С;
  6. Выпекать рулеты до золотистого цвета;
  7. Дать рулетам остыть и порезать их на небольшие кусочки;
  8. Для крема взбить сметану с красителем и сахаром в очень густую массу.

Теперь осталось только взять глубокую форму, застелить ее пленкой, выложить кусочки рулетов слоями, пересыпать орешками и залить щедро кремом. На ночь убрать тортик в холодильник, а на утро приниматься за украшение. Но сначала торт следует перевернуть на тарелку – дно, как правило, получается ровнее и красивее. Украшать нужно орехами и символичными фигурками из конфеток. На фоне ярко-красного крема шоколадные и мармеладные петушки будут смотреться идеально, в разрезе же торт «Петушиный гребень» выглядит потрясающе.

Торт Норка крота




Следующий десерт называется «Норка крота». Если брать рецепты тортов на Новый год 2018 по степени сложности, то с этим десертом придется немного повозиться, однако результат того явно стоит! Что потребуется: Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 4 ст. л. горячей воды (не кипятка).
  • Пропитка:
  • 40 гр. сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1,5 ст. л. коньяку (по желанию).
  • 0,5 л. сливок для взбивания (от 33%);
  • 250 гр. творога не зернистого;
  • 1 спелый банан;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 15 гр. желатина в порошке.
  • Начинка и украшения:
  • 5 бананов (в начинку);
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 2-3 конфеты шоколадных или мармеладных.

Теперь приготовление:

  1. Отделить белки и желтки;
  2. Взбить белки без сахара;
  3. Отдельно взбить желтки, понемногу добавляя всю горячую воду;
  4. Аккуратно добавить в желтки сахар, не переставая взбивать;
  5. Добавить белки, промешать;
  6. Соединить муку, какао, пекарский порошок, добавить к массе;
  7. Вымешать тесто снизу вверх;
  8. Разогреть духовой шкаф до 180С;
  9. Выстлать дно формы пергаментом, вылить тесто и выпекать 30 минут;
  10. Остудить бисквит, вынуть из формы;
  11. Для крема взбить сливки, пока не уплотнятся;
  12. Отдельно смешать творог и сахар;
  13. Добавить к творогу банан, нарезанный кусочками;
  14. Пробить творожно-банановую смесь до пюре;
  15. Залить желатин водой по инструкции, оставить для набухания;
  16. Поставить желатин на водяную баню, растворить;
  17. Влить расплавленный желатин в банановую массу очень тонкой струйкой и промешать вместе со сливками, убрать в холод до загустения.

Осталось только сформовать весь торт «Норка крота» на Новый год 2018:

  1. В бисквите выбрать середину, срезав верхнюю корку. Дно и бока оставить не менее 1 см толщины;
  2. Сахар для пропитки растворить в горячей воде, влить коньяк и промешать;
  3. Пропитать бисквитную форму;
  4. Выложить очищенные и нарезанные кружками бананы;
  5. На фрукты уложить слой крема, делая небольшую горку (немного крема оставить для украшения);
  6. Бисквитный мякиш измельчить в блендере или нарвать руками в крошку;
  7. Выложить бисквитную крошку на торт, как можно равномернее и плотнее;
  8. Задекорировать верх растопленным шоколадом, конфетами и кремом.

Тортик убрать на ночь в холод для остывания и можно подавать к столу! Получается отменный десерт, который будет радовать всех ваших близких.

Клубничный торт без выпечки


А если не хочется долго возиться с выпечкой, берите на заметку рецепты тортов на Новый год 2018 без выпекания. Например, клубничный торт без выпечки. Что потребуется:

  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 150 гр. обычного шоколадного печенья в пачках;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 300 гр. любого клубничного йогурта погуще;
  • 200 гр. мягкого незерненого творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%);
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. желатина.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры;
  2. Достать разъемную форму для торта, застелить пергаментом;
  3. Поломать печенье, добавить частями сливочное масло и перемешать;
  4. Уложить крошку на дно формы, чуть примять и убрать в холод;
  5. Горячее молоко чуть приостудить и выложить туда желатин, промешать;
  6. В отдельной посуде пробить блендером йогурт, творог и сахар, пока масса не станет однородной и сахар не растворится полностью;
  7. Нарезать вымытую и обсушенную клубнику, добавить к йогуртово-творожной массе, промешать;
  8. Влить желатин (тоненькой струйкой), вымешать и убрать все в холод до остывания;
  9. Сливки взбить до крепкой массы, добавить к ним желе и снова все вымешать;
  10. Уложить крем на корж из печенья, разровнять, убрать в холод до застывания;
  11. Готовый клубничный торт без выпечки украсить по вкусу.

Как правило, торт без выпечки остывает всю ночь, поэтому стоит его приготовить заранее, а вот украсить уже перед самой подачей. В качестве декора отлично подойдут ягоды, фрукты или шоколадные петушки, все это рецепты тортов на Новый год 2018.

Торт Наполеон на сковороде




Торт Наполеон на сковороде – идеальный вариант десерта для хозяюшек, которые не любят долго возиться с духовкой. Готовится он моментально, требует немного возни, только просит выстойки и пропитки. Итак, надеваем фартуки, что нам потребуется:

  • 3-4 ст. муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного (200 гр.);
  • 70 мл холодной воды;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки на крем;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла хорошего (на крем).

Как готовить торт Наполеон на сковороде:

  1. В муку всыпать соль, добавить наструганный маргарин и холодную воду;
  2. Вымесить тугое тесто, отправить в холод на 35 минут;
  3. Вынуть тесто, поделить на 10 кусочков;
  4. Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку, обрезать форму по тарелке (круг выбирайте сами по диаметру сковороды);
  5. Наколоть вилкой каждый сочень;
  6. Выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить до золотистости с обеих сторон (не более минуты с каждой стороны);
  7. Как только испекутся все лепешки, вскипятить 0,5 л молока;
  8. В миске пробить блендером сахар и яйцо, добавить муку (для крема) и остатки холодного молока, промешать;
  9. В кипящее молоко тонкой струйкой влить перемешанную массу и продолжать мешать, пока крем, увариваясь, не загустеет;
  10. Выключить огонь, сразу добавить масло;
  11. Промешать до полного растворения масла, дать крему чуть приостыть;
  12. Намазать щедро коржи, уложить бисквиты один на другой;
  13. Сверху промазать кремом, не забывая чуть прижимать;
  14. Убрать в холод на пропитку и расстойку.

Отличный торт Наполеон на сковороде готов уже через 5-6 часов. Украсить его можно как угодно, но лучше всего шоколадной крошкой, фигурками Собачки или другим декором, подходящим для рецепта торта на Новый год 2018. Вот такие разнообразные варианты выпечки можно взять на заметку, чтобы порадовать всех своих родных и любимых.

Не забывайте о том, что абсолютно любой рецепт допускается разнообразить по своему желанию. Не нравится коньяк для пропитки, берите сироп, а если нет пищевого красителя, подойдет сок ягод – это будет отличная и вкусная замена. Главное, чтобы рецепты тортов на Новый год 2018 нравились именно вам, а любая индивидуальность сделает рецепт уникальным, вашим и непохожим на другие.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Новогоднее застолье всегда ассоциируется с изобилием. На стол выставляется очень много разных блюд, все это нужно съесть на ночь глядя и быстро, но несмотря на это без торта не обойтись. Ведь это один из самых праздничных символов. Оригинальный десерт на Новый 2017 год станет украшением самого богатого стола, и никогда не будет на нем лишним. На сегодняшний день рецептов новогодних тортов придумано невероятное количество, но каждый раз перед хозяйками стоит сложный выбор. Не так уж просто выбрать один-единственный рецепт торта, будь то новый или старый, который не только будет соответствовать символу наступающего года, но и понравится всей семье и гостям. Предлагаем вашему вниманию категорию, где мы собрали для вас рецепты оригинальных, вкусных, красивых и необычных тортов на Новый год 2017.

У каждого народа принято готовить новогодние сладости по своим особенным рецептам. Например, в Норвегии существует традиция готовить печенье в виде животных или фигурный хлеб. Для жителей Дании это прекрасный повод полакомиться фруктовыми кексами и пирогами с медом. В Уэльсе традиционными сладостями считаются овсяные лепешки, пудинги и яблоки в тесте. Итальянцы Новый год встречают с фигурным печеньем с сахарной пудрой под названием «чиакьере». А славяне, как известно, не представляют себе праздника без вкусного красивого торта.

Обычно хозяйки ищут такие рецепты тортов, которые внешне будут напоминать о празднике. Поэтому многие уже решили приготовить новогодний торт в виде петуха, который будет символом наступающего года. Но это решение не совсем поддерживают астрологи, они считают, что Петух очень обидчив, и ему может очень не понравиться, что кто-то лакомится его прообразом. Поэтому лучше приготовить по традиционному рецепту «Наполеон», «Рафаэлло» или любой другой торт, который любим в вашей семье. В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете торты бисквитные, из мороженого, из зефира, с мастикой, песочные и другие на Новый 2017 год. Здесь собраны только лучшие рецепты тортов с фото, которые, безусловно, заслуживают вашего внимания. Яркие пошаговые рецепты с фото превратят даже того, кто очень далек от кухни, в умелого кулинара.

Каждая хозяйка понимает насколько важно, чтобы вкусные торты на Новый год выглядели красиво и аппетитно. Поэтому их оформлению уделяется так много внимания. Так, используя одни и те же рецепты тортов, можно оформлять их по-разному. И в результате каждый раз будет получаться что-то новое. К примеру, можно выполнить новогодний торт в виде Деда Мороза, елки, снеговика, снежинки. Если вы не обделены фантазией и чувством меры, то можете приготовить торт в виде сказочного домика, дополнив его сюжетами и традиционными новогодними символами. Выбирайте на нашем сайте пошаговые рецепты тортов на Новый год, прилагайте немного усилий и собственной фантазии, и у вас обязательно получится удивить своих гостей необычным тортом на Новый год.

Готовьте вместе с нами, и вы увидите, насколько это легко. Сделать торты по рецептам с фото проще простого. Выбирайте рецепт и подавайте на свой праздничный стол только самые вкусные и красивые новогодние торты, удивляя всех своими кулинарными шедеврами.

Близится Новый 2017 год, и мы составляем новогоднее меню. Традиции празднования Нового года в мире одинаковы в одном - на праздничном столе должно быть обилие продуктов, чтобы таким же обильным и был наступающий год. В нашей стране традиционными на новогоднем столе являются салат «оливье», шампанское и торт, от этого никуда не уйти. Хороший торт - прекрасная кульминация застолья в новогоднюю ночь. Конечно, сейчас можно купить довольно красивый и вкусный торт в магазине, но десерт, приготовленный своими руками, обладает рядом преимуществ. Во-первых - изготовление торта своими руками предоставляет широчайшие возможности для внесения в него всевозможных компонентов, во-вторых - дизайн торта, это широчайший простор для реализации ваших творческих возможностей, и в-третьих - вы приготовите свой десерт из качественных компонентов, соответствующих вашему представлению о здоровых и полезных продуктах. Тортик будет абсолютно свежим. Все эти возможности позволяют сотворить настоящий кулинарный шедевр.

В предновогоднюю ночь нужно успеть , пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво . Если вы ещё не составили новогоднее меню - мы расскажем, вкусного и необычного. А сейчас предлагаем 5 рецептов недорогих и несложных тортиков к этому замечательному празднику.

Торт из пряников и бананов

Поэтому, чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем фантазия людей безгранична. К тому же, если все-таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей.

Ингредиенты

Итак, каков рецепт, какие ингредиенты нам необходимы. Пряники и сметана, это продукты, которые можно найти практически в любом доме. Затем фрукты, но в этом не должно быть проблем, на Новый год они должны обязательно украшать стол.

Приготовление

Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо, сверху смазываем сметаной, и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег.

Мастер-класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками


Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится: 75 г просеянной муки в/с, 3 шт. яйца, 1 ст. жирных сливок, 75 г сахара-песка, маленькая баночка малинового джема, 200 г свежих ягод малины.
Когда-то кому-то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  2. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  3. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  4. Такое тонко тесто будет выпекаться всего 6-8 минут.
  5. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  6. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  7. Выкладываем бисквит на салфетку, Удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  8. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  9. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  10. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  11. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  12. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т.к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  13. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению.


Рецепт этого чудесного торта понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов - такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная - 100 граммов;
  • молоко пастеризованное - 125 миллилитров;
  • масло коровье - 60 граммов;
  • сахар - половину чайной ложечки;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный - по 300 граммов;
  • желатин - 11 граммов;
  • абрикосы и клубника - по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий - 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника - по 7-8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) - 200 граммов;
  • орешки засахаренные - 50 граммов.

Приготовление:

  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, - дольками. При желании вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин распустите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново-йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока.

Торт «Необычный»


Кулинария - единственная область, подвластная всем. В кулинарии можно добиться небывалых высот, будучи недавно еще неопытным кулинаром. Если освоение современных строительных технологий, соответствующих европейским стандартам, доступно не всем, то кулинарные технологии легко осваивают все слои населения.
Итак, приготовление торта «Необычный». Приходилось ли вам быть разочарованными при покупке торта? Если ответ - «да», то что вы с таким тортом делали? Возвращали туда, где его приобрели? Отдавали соседям? Или дополняли и усовершенствовали его?

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец-то, застыло, его аккуратно отделяют от формы. Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита. А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой - бисквит, второй слой - желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой - бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда торт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный торт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят торт с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером. Все зависит от фантазии того, который готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к торту в виде желе и мороженого, обходятся недорого. А, главное, торт, сделанный своими руками, будет оценен по достоинству!