Как научиться стряпать красивые торты. Торты рецепты

Любая женщина мечтает зарабатывать хорошие деньги например на выпечке торта, сидя дома. Нет ничего лучше, чем посвящать необходимое время семье и быть самостоятельной в материальном плане. Идеальным занятием для этого - выпечь торт на дому. Имея минимальные навыки выпечки торта, и руководствуясь советами профессионалов, можно в скором времени научиться этому мастерству-печь. Такое хобби будет приносить не только удовольствие, но и стабильный материальный доход.

  1. Чтобы научиться выпекать торт, поначалу лучше работать только с простыми рецептами. Выпечка кекса подойдет лучше всего. Потом можно усложнить задачу, и приготовить банановый или шоколадный торт. Если все прошло хорошо, попробуйте испечь шарлотку, фруктовый торт открытого типа или безе.
  2. Успешно справившись с простейшими рецептами, смело переходите к различной выпечке с фруктами, многослойным тортам и праздничным пирогам с украшениями. Побалуйте родных тортом из песочного теста, кексами с орехами и цукатами, бисквитным десертом с кремом и фруктами.
  3. Интересуйтесь десертной выпечкой различных стран. Это повысит уровень мастерства, даст уйму интересных рецептов, привлечет клиентов и делает торт неповторимым.
  4. Практикуйтесь в приготовлении шоколадной глазури, карамели, различных кремов и украшений для торта.
  5. Читайте специализированную литературу, это поможет вам быстрее готовить торт. Широкий выбор доступных кулинарных журналов дает хорошую информативную базу для новичка,что такое торт. Купите хорошую кулинарную литературу. Такие книги пишут высококвалифицированные кондитеры. В них можно найти много полезных советов, интересных и креативных идей.Особенно важно как украсить торт.
  6. Не огорчайтесь и не сдавайтесь в случае первой неудачи. Проанализируйте свои ошибки и попробуйте еще раз. Каждый профессионал тоже когда-то был новичком и терпел неудачи.
  7. Посещайте специализированные курсы, где профессионалы научат готовить торт.

Одним из главных принципов успеха несомненно станет посещение авторских кулинарных семинаров. Кондитерские курсы Елены Двуреченской в городе Москва - именно то, что надо. Здесь каждый посетитель получит много уникальной информации, изучит вкусные рецепты, применит свои знания на практике, научится выпекать десерты различной сложности. Эти курсы дадут хорошую перспективу для карьерного роста. Индивидуальный подход к каждому клиенту делает обучение приятным и легким, а торт не только вкусным,но и красивым.

Придерживаясь этих простых правил, можно закрепить свое умение печь при минимальных временных затратах.Это может быть и кекс так и сложный торт.

На создание этого десерта Джейми Оливера вдохновил необыкновенный немецкий рождественский пирог, для которого жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем и пекут

Торт "Космос" с бисквитом дакуаз, швейцарской меренгой, шоколадным муссом и карамелью с арахисом, украшенный шоколадно-безешными "планетами" и шоколадным "велюром". Готовится

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт точно для вас. В нем удачно соединились оба этих десерта, так что выбор отменяется.

Это десерт с традиционным японским вкусом зеленого чая матча. Тонизирующий и освежающий, терпкий и ароматный, любимый японцами порошок матча - это не только основа чайной

Умопомрачительная сладость из медовых коржов и сливочного крама - нежнейшее пирожное «Медовик», напомнит вкус родом из детства, окутает заботой и уютом.

Белый сырный крем - как чистая страница, которую можно разукрасить на свой вкус. Этот чизкейк - развлечение для взрослых. Шоколад, кофе и кофейный ликер поделятся с нами

Торт Муравейник - это незабываемый особенный вкус, знакомый из детства: нежный воздушный крем из вареной сгущенки с хрустящим тестом и свежей клубникой сделают даже обычное

Воздушный шоколадный бисквит с нежным кремом из клубники и сливочного сыра, шоколадной глазурью наверху со свежей клубникой и сахарной пудрой займет 1,5 часа на

Густые сливки, черный шоколад, сливочные трюфели, пряности и изюм - отличный набор сладкоежки, особенно после аскетизма Великого Поста перед Пасхой.

Благодаря сочетанию бисквита и сливочного крема этот кокосовый торт стал лучшим среди тех, которые мы пробовали. Белоснежная сливочная глазурь его очень удачно украсила.

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же мороженое, а еще лучше - много мороженого. Только пусть оно будет необычным и

Шоколадный торт с банановой начинкой и рисунком из крема в форме обезьянки получит одобрение не только вашей семьи и друзей, но и самого Нового Года 2016 по версии древних

В разделе торты рецепты на сайт, вы сможете найти много разных на ваш вкус и выбор. От простого классического торта до необычного свадебного. Приготовить вкусный торт - занятие для настоящих хозяек, а хозяйка, как известно, любит порадовать своих домочадцев или гостей, какой-нибудь сладкой выпечкой. Если есть дома торт, то это всегда праздник, даже если на самом деле его и нет. Здесь вы сможете найти, как сделать самый быстрый торт на скорую руку, если вдруг нагрянули нежданные гости или большой трех ярусный свадебный торт, который нужно делать почти целый день. В разделе есть рецепты не только от ведущих кондитеров, но и от простых хозяек.

Торты в домашних условиях нужны всегда, на любой праздник, будь то Новый Год, Восьмое марта или день рождения. Кулинарные помогут вам выбрать, какой торт вы хотите испечь. Ведь торты бывают с разного теста, с разным кремом и разными украшениями. Рецепты тортов столь разнообразны, что порой разбегаются глаза и хочется попробовать испечь все торты сразу. Испечь тортик с помощью наших рецептов может даже новичок, который только начинает учиться печь.

Пошаговая инструкция и фото помогут вам быстро научиться печь и украшать, вкусные и красивые торты и поразить ваших близких и знакомых отличным результатом- вкусным тортиком. Самое главное не бояться экспериментировать, печь разные торты, готовить новые крема, или делать эксклюзивные украшения. Именно у нас вы сможете научиться и разным секретам готовки.

Чтобы испечь вкусный торт нужно иметь хорошее настроение, немного фантазии и много желания. Тогда с помощью наших рецептов каждый тортик будет для вас шедевром, а для близких вкусным незабываемым лакомством. Чтобы жизнь показалась сладкой, пеките побольше вкусных, красивых тортов, без повода и с поводом!

Добрый день, уважаемые читатели! Еще полгода назад мне казалось, что я никогда не смогу делать пироги... Мне казалось, что это сложно, что нужно много времени, что выйдет совсем не вкусно... Сейчас самой смешно от этих нелепых убеждений. Я расскажу вам, как научиться печь, почему так важно радовать свою семью домашней выпечкой и дам свои любимые рецепты... Эти рецепты можно регулярно использовать даже !

Зачем вам домашняя выпечка?

Раньше я считала умение готовить сладкое — ненужным. Ведь все это можно купить в любом магазине. Булки, рулеты, торты, печенья... Зачем мучиться? Однако теперь мы почти забыли про покупную выпечку. Почему?

  • Домашняя выпечка значительно вкуснее магазинной. Попробуйте — и вы поймете это! Альтернативой домашней выпечке могут быть только пироги из хорошей пекарни... Однако, покупать там что-либо — как правило, очень дорого.
  • Вы точно знаете, что входит в состав ваших сладостей.
  • Вы точно знаете, что ваши пироги — действительно свежие! И даже горячие;
  • С маленькими детьми довольно сложно ходить по магазинам. И если вы, как я, не можете жить без сладкого, вам будет проще приготовить это самой. На пироги нужны продукты — мука, сахар, сливочное масло, молоко и т.п. Но их достаточно купить один раз в неделю!
  • Если вы печете самостоятельно — ваши десерты будут значительно . Ведь если рядом с вашим домом нет крупного гипермаркета... Ассортимент ваших магазинов довольно однообразен. По крайней мере, за месяц (а то и за пару недель) вы перепробуете абсолютно все доступные пироги. Ну в крайнем случае, у вас уйдет на это несколько месяцев. А с домашней выпечкой... В интернете вы найдете миллиард разнообразных рецептов! И сможете удивлять свою семью чем-то кардинально новым;
  • Если вы соблюдаете пост, то у вас всегда будет постная выпечка;
  • . А готовить десерты — самое приятное в кулинарии. Можно постоянно экспериментировать и искать новые сочетания вкусов;
  • Ваши дети будут помнить аромат пирогов в доме. Для меня это — очень важно! Выпечка добавляет в дом уюта и любви.

Что нужно для того, чтоб научиться печь?

Мне казалось, что для пирогов в домашних условиях нужна духовка. Да, конечно, хорошая духовка — это прекрасно! И я надеюсь, что однажды она у нас будет! Но прекрасной альтернативой может стать любая мультиварка. Да, в ней не испечешь много маленьких печений (из-за отсутствия противня), и булочки в мультиварке не пропекутся (хотя, возможно, все зависит от модели)... Но зато она компактная и дешевая. И годится для многих рецептов. Наша мультиварка стоила около 5-6 тысяч рублей. А электрическая духовка в 4-5 раз дороже.

Кстати, я не умею печь блины. У меня не получается их переворачивать, проделывая фантастические манипуляции. Однако для освоения многих пирогов мне не потребовалось никаких навыков.

Теперь я покажу вам простейшие рецепты, которые давно прижились в нашем доме.

Шоколадный пирог с грушей

Вам потребуется:
100г сливочного масла
150г сахара
200г муки
2ч.л. разрыхлителя (необязательно)
2ст.л. какао или кэроба (заменитель какао)
200мл молока или кефира
1ст.л. сока лимона (необязательно)
80г фундука (необязательно)
1 груша

Растопите масло, смешайте с сахаром и кэробом. Измельчите орехи, нагрейте молоко (почти до кипения). Добавьте в миску с сахаром молоко, перемешайте. Затем — все остальные ингредиенты, кроме груши. Хорошо размешайте и вылейте в форму для выпечки (или мультиварку), смазанную маслом. Грушу разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Измельчите грушу — можно порезать на небольшие кубики, а можно использовать крупные части. Кусочки груши воткните сверху в пирог. Поставьте выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов (в мультиварке — на 40 минут).

Кэроб дает шоколадный привкус. Этот десерт очень нравится моему супругу... По этому же принципу можно приготовить любой пирог. Уберите кэроб и добавляйте в тесто яблоки, бананы, ягоды, апельсин... Мне очень нравится пирог с яблоком и бананом. Разрезаю фрукты на мелкие кусочки, слегка обжариваю на сковороде с маслом, а потом перемешиваю вместе с тестом. Для разнообразия попробуйте приготовить этот пирог на кефире.

Кроме того, наша семья полюбила вот такой десерт из творога.

Маковый творожник

Для теста:

мука пшеничная — 300г
масло сливочное — 130г
сахарный песок — 100г
Начинка:
молоко — 750мл
сахарный песок — 150г
масло сливочное — 100г
творог — 250г
мак молотый — 150г
крупа манная — 150г

Взять ингредиенты для теста, растопить масло, все перемешать.

Взять все для начинки. Молоко, сахар и масло положить в кастрюльку, нагреть до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпать туда мак и манку. Когда все хорошо перемешаете — добавьте творог. Снова перемешайте. В глубокую форму положите 2/3 теста, уплотните руками. Вылейте на него начинку и присыпьте сверху оставшимся тестом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов.

Этот пирог лучше кушать остывшим, иначе начинка растекается.

Я поделилась своими любимыми рецептами домашней выпечки на скорую руку. Здесь не нужно ничего лепить, катать, просто смешайте ингредиенты и вылейте вязкое тесто в мультиварку. Когда вы освоитесь с этими блюдами, можете попробовать что-то более сложное. Я начала учиться делать домашние конфеты... Поразительно вкусно! Обязательно поделюсь с вами этими рецептами в следующий раз. А пока — интересный простой видео-рецепт бисквита!

Кроме того, я хочу научиться выпекать самой хлеб. Наверное, начну это делать, когда купим настоящую духовку. Уже нашли на нее место в квартире и копим деньги. Думаю, через несколько месяцев у нас будет первый свежеиспеченный хлеб.

Подпишитесь на обновления, чтоб ничего не пропустить! И поделитесь этой статьей с друзьями. До встречи!

Торт украшенный съедобной сахарной мастикой. Основной ингредиент это «маршмелоу», что — то среднее по консистенции между зефиром и пастилой. Основное отличие – отсутствие яиц, вместо них используется желатин. Это придает продукту интересный и специфичный вкус.

Остальные компоненты в изготовлении такого торта зависят лишь от фантазии и наличия свободных ингредиентов.

Торт может иметь практически любой состав и форму, главное, учесть вкусовую сочетаемость с «секретным» компонентом.

Ну и конечно же одной из самых интересных особенностей является ваша дизайнерская фантазия. Мастика может принимать любые формы и цвет, что делает ее повсеместно используемым кондитерским материалом.

Отличной идеей украшения торта, будет не только формы и цвет, но декоративные фигурки (магазинные или ручной лепки) свечки или любые приятные вашему глазу вещи. Единственным минусом стоит отметить относительную сложность и длительность приготовления. Но разве это не стоит того, чтобы порадовать себя и своих близких?

Как сделать мастичный торт в домашних условиях?

Есть множество интересных решений, как приготовить мастику. И все они будут различаться вкусом и оттенком. Мы рассмотрим самые распространённые варианты.

Конфетки

Пожалуй, самый простой и распространенный способ приготовления этого торта в обычных, домашних условиях. Нам нужны конфеты (купить можно практически в любом отделе со сладостями) 90-100 грамм, одного или нескольких цветов. Стоит учесть, что при использовании красителя, лучшим вариантом станет белые “маршмелоу”. Профессионалы покупают ее в специально фасованных ведерках, но это совсем не обязательно, результат для такого торта в домашних условиях будет ничем не хуже.


Выкладываем конфеты в удобную тару, добавляем чайную ложку лимонного сока (это придаст им интересный оттенок). Теперь нужно разогреть маршмелоу для получения вязкой массы, в этом нам поможет микроволновка или водяная баня. Затем помешиваем массу для получения однородной формы. При необходимости добавляем краситель. Самое время добавить сахарной пудры! Аккуратно помешивая, добавляем небольшие порции.

Готово. Остается лишь аккуратно нанести мастику на торт, слегка охладить и убрать лишнее для нужной формы.

Шоколадная

Способ практически не отличается от предыдущего. Мы лишь придадим мастике шоколадный вкус и используем немного другие ингредиенты. Стоит понимать, что покрасить подобное не получится, и результат будет коричневого оттенка.

Нам потребуется шоколад. Топим на маленьком огне 100 грамм шоколада, (рекомендую молочный), внутрь насыпаем конфеты, помешиваем на медленном огне.


После того, как конфеты растают, нам потребуется 40 мл сливок и немного коньяка. Все это мы добавляем в растаявшую массу и непрерывно перемешиваем. Сняв с огня так же добавляем сахарную пудру. Продукт готов.

Молочная

Самый простой способ. И возможность обойтись тем, что есть в холодильнике. Нам потребуется сгущенное молоко, сухое молоко, а также сахарная пудра. Все это примерно в равных пропорциях смешать в общей таре. Мастика готова, белый цвет получить не удастся, но окрасить ее будет не трудно.

Важно знать

  • Размельчите сахарную пудру, тогда полученная масса не будет рваться;
  • Ни в коем случае не наносите ее на влажную поверхность;
  • Для склейки деталей, смочите соединения водой;
  • На воздухе она засыхает. Твердые детали стоит высушить предварительно;
  • Объемные фигуры и детали ставятся на торт в самом конце;
  • Если плохо раскатывается, стоит немного подогреть мастику, для увеличения пластичности;
  • Готовый продукт в пищевой пленке хранится всего несколько недель, при использовании морозильной камеры, срок хранения увеличивается до пары месяцев.