Рецепт - торт с шоколадными шариками

Большинство из нас очень любят сладости, особенно домашние. В этой кулинарной подборке представляем вам простые рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень просто и не требуют сверхъестественных кулинарных навыков. Предлагаем вам вместе осуществить простое и доступное каждому кулинарное приключение, конечным результатом которого обязательно станет аппетитный и оригинальный десерт, приготовленный своими руками.

Кокосовые пирожные



Изумительные кокосовые пирожные – это просто фейерверк вкуса! Воспользуйтесь этим невероятно простым и интересным рецептом кокосового пирожного, для приготовления которого не придется даже включать духовку.

Ингредиенты: кокосовая стружка – 700 г, сгущенное молоко – 400 г, сахарная пудра – 1,5 стакана, темный шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 10 г.

Приготовление: В миске смешайте 570 г кокосовой стружки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Полученную массу выложите плотным слоем в смазанную маслом форму и поставьте в морозильную камеру на 60 минут. Затем нарежьте массу небольшими квадратами. На водяной бане растопите шоколад и каждый квадратик опустите в него. Выложите пирожные на бумагу для выпечки, а сверху присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Клубничная шарлотка



Для того чтобы приготовить шарлотку, необязательно использовать духовой шкаф. Предлагаем вам пофантазировать и сделать этот десерт с печеньем «Савоярди». Получается очень красивый и эффектный пирог!

Ингредиенты: клубника – 500 г, печенье «Савоярди» – 1 упаковка, сыр «Маскарпоне» – 200 г, сметана – 150 г, йогурт – 100 г, сливки – 150 г, ванильный сахар – 1 упаковка, загуститель сливок – 1 упаковка, сахар – 80 г.

Приготовление: В миске смешайте сыр, сметану, йогурт, сливки и сахар. Добавьте загуститель и снова все перемешайте. Дно и боковые стенки формы для торта выложите печеньем. Затем вылейте в форму крем и поставьте десерт в холодильник на 12 часов. Сверху украсьте готовую шарлотку свежей клубникой. После снимите с шарлотки кольцо и повяжите вокруг нее красивую ленту.

Пирожное «Шоколадная колбаска»



На приготовление такой радости для сладкоежек вы потратите минимум своего драгоценного времени и сил.

Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» – 400 г, сливочное масло – 180 г, грецкие орехи – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 3 ст.л., молоко – 3 ст.л., ванилин – 1/2 ч.л., коньяк – 1 ст.л.

Приготовление: Смешайте молоко, сахар и какао. Теперь всыпьте нарезанное кусочками масло, поставьте все на огонь и доведите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте яйцо, коньяк и ванилин. Все хорошенько перемешайте. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. В блендере измельчите жареные орехи и руками поломайте печенье. Добавьте все в массу с какао и тщательно перемешайте. Выложите смесь на пищевую пленку, скатайте из нее колбаску и уберите на 3 часа в холодильник. Перед подачей снимите пленку и нарежьте десерт кружочками.

Торт из сухого завтрака



Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусненьким и оригинальным, но при этом сделать все быстро? Попробуйте приготовить этот удивительный торт из сухого завтрака. Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно, используйте сухие завтраки разных цветов и форм.

Ингредиенты: сухие завтраки – 300 г, воздушный зефир – 200 г, белый шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 50 г.

Приготовление: В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавьте воздушный зефир. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы зефир растворился и не пригорел. Сухие завтраки высыпьте в большую миску и залейте их получившейся жидкой массой. Тщательно перемешайте. Застелите пергаментной бумагой форму для торта и заполните ее сухими завтраками. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им сверху получившийся десерт. Затем отправьте блюдо в холодильник. Когда торт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте одинаковыми квадратиками.



Многие рецепты десертов без выпечки позволяют вам экспериментировать, придумывая новые слои, наполнители и начинки. Наряду с замысловатыми десертами, есть отличный простой рецепт нежного и воздушного торта, который порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты: белок – 3 шт., сахар – 210 г, лимонная кислота – 1/4 ч.л., желатин – 10 г, песочное печенье – 200 г, вода – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, соль – щепотка, ягоды – для украшения.

Приготовление: Для начала тщательно покрошите печенье и смешайте с 70 г растопленного масла. Уложите смесь в форму для торта. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Для суфле растворите желатин в теплой воде. Затем взбейте белки с солью до плотной пены. Постепенно введите сахар и лимонную кислоту. Теперь смешайте крем с желатином и выложите получившийся мусс на корж. Отправьте торт в холодильник для застывания. После растопите шоколад на водяной бане и смешайте с оставшимся маслом. Готовой глазурью полейте торт-суфле. Сверху украсьте десерт ягодами.

Приятного чаепития!

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась .

Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать - бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.

Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак...

Уровень сложности: довольно легко

Время на приготовление: около трёх часов

Ингредиенты:

Для бисквита:

    1 ч.л. погашенной уксусом соды

    1 стакан сахара (250 г)

    1/2 ч.л. соли

Для подготовки формы:

1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. манной крупы

Для пропитки:

2 ст.л. ликёра
- 1/3 стакана воды

Для крема:

1 пачка сливочного масла (180 г)
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 банка сгущённого молока

Для оформления:

2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)

Приготовление:

Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.

Теперь самый длительный процесс - яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт - зависит от мощности прибора и самих яиц.

Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала - по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.

Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.

Теперь просеяла муку.

И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!

Подготовила форму - смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.

Аккуратно перелила тесто из миски в форму.

Отправила в разогретую до 50"C духовку, выставив после этого температуру в 160-180"C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.

Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.

Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.

Подготовила пропитку - ликёр (у меня - вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.

Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время пригото

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и безумно красивый торт с шоколадными шариками . Крем можете выбрать на свой вкус или же взять именно тот, что у меня в рецепте. Украшать этот торт удобнее всего шоколадными шариками Maltesers, они у нас сейчас везде продаются. Также можно взять любые другие шарики, если они подходят по форме и размеру. Я, например, еще шарики Milka знаю.

Ингредиенты

  • 200 гр. коричневого сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3 яйца

Для крема:

  • 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сухого молока
  • 1 ст.л. молока

Для ганаша:

  • 300 гр. темного шоколада
  • 125 гр. сливок 33%
  • 30 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)

Способ приготовления

  • Растопите в СВЧ или на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  • Взбивая миксером, постепенно всыпьте мучную смесь в масляно-молочную.
  • В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  • Постепенно добавьте в тесто взбитые яйца.
  • Выстелите 20-см форму пекарской бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылейте тесто в форму.
  • Выпекайте в разогретой до 160 C духовке около 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Дайте торту остыть в форме около 5 минут, затем извлеките его из формы и переложите остывать на решетку.
  • Готовим шоколадный ганаш . Поломайте шоколад кусочками и сложите в миску, пригодную для СВЧ. Туда же положите сливки и масло.
  • Отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая. Итоговая консистенция гладкая и блестящая.
  • Готовим крем . 180 гр размягченного сливочного масла взбейте до легкой и воздушной текстуры.
  • Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
  • Затем вмешайте в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
  • Остальной ганаш оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.
  • Тем временем длинным острым ножом разрежьте торт на 4 коржа.
  • Равномерно промажьте крем между коржами и отправьте в холодильник на 1,5 часа. За это время торт застынет, а ганаш подзагустеет.
  • Намажьте поверхность торта ганашем и украсьте шоколадными шариками.
  • готов!

Примечания :

  1. Чтобы не оставлять отпечатки на шоколадных шариках, перед украшением торта наденьте медицинские или тонкие хлопковые перчатки.
  2. Чтобы ряды шариков получились ровными и красивыми, сперва выложите ряд, разделяющий торт на 2 равные половины, а затем выкладывайте параллельные ему ряды.
  3. Чтобы отрезать красивые кусочки режьте аналогично тому, как украшаете: сперва вдоль центральной линии, а затем между рядами шариков. Кусочки при этом будут без острого угла, зато красивые и с цельными шариками.