Пицца из слоеного теста рецепт. Слоёное тесто для пиццы Избранное.


Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали ) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.

Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты на один лист слоеного теста:

  • Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
  • Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
  • Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
  • Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
  • Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал на порцию.


Как приготовить пиццу из слоеного теста

1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).


2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».


3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.


4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.


5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.


6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.


7. Второй вариант : колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.

8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.


9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.


10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.

11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.

12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.
Приятного аппетита!

2 стакана,

  • холодная вода или молоко – ? - 2/3 стакана,
  • сливочное масло - 250 гр.,
  • желток одного яйца ,
  • соль - щепотка,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • Готовим слоеное тесто для пиццы так:

    1. Просеиваем на стол муку с солью горкой, делаем воронку, в которую добавляем желток, молоко или воду и лимонную кислоту на кончике ножа. Замешиваем тесто подбирая муку из «подножия» горки в центр. Вымешиваем до однородности, а затем выкладываем в миску, накрываем влажным полотенцем и отставляем в прохладное место, чтобы тесто отстоялось.
    2. Пока тесто отстаивается (оно тогда станет более пластичным и податливым) подготовим масло, для этого даем ему немного нагреться, чтобы оно стало пластичным и нарезаем брусочками, как на фотографии в галерее, затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
    3. Как только тесто отстоялось, раскатываем его на присыпанной мукой столе, в центр выкладываем брусочки масла, края теста заворачиваем на масло с 4-х сторон (конвертом) и раскатываем всю эту конструкцию скалкой.
    4. Раскатанный пласт теста с маслом сворачиваем вдвое или втрое и снова раскатываем, затем снова сворачиваем пополам и опять раскатываем. Через 3 - 4 раскатки тесто снова заворачиваем в пленку и опять помещаем в холодильник, чтобы оно остыло и отстоялось, минут на15 -2 0-ть, а затем снова раскатываем. Эту процедуру можно повторять пока не надоест, чем больше будет раскаток, тем более слоеное получится тесто.
    5. Слоеное тесто для пиццы готово, отрезаем от него кусочек грамм в 100 -120, раскатываем, смазываем взбитым яйцом и сверху выкладываем начинку для пиццы, а остальное тесто нарезаем на порционные куски, помещаем в полиэтиленовые пакеты и храним в морозильнике.

    В тесто для пиццы можно добавить немного коньяка для аромата, буквально 1 ст.л. или томатного острого соуса , также не более 2-х ст.л., соус придаст остринку, кислинку и поменяем оттенок теста.

    Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

    Пицца - традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

    Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

    • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
    • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
    • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
    • Слоеное тесто - очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
    • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

    Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

    Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем


    Состав:

    • 1 лист слоеного теста;
    • 5-6 шт. свежих шампиньонов;
    • ¼ ч. л. паприки;
    • ¼ ч. л. петрушки;
    • 5 шт. маленького болгарского перца;
    • 1 яйцо;
    • 150 г тертого сыра;
    • смесь перцев.

    Приготовление:



    Пицца с салями в духовке


    Состав:

    • 1 лист слоеного теста;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • ½ ст. тертого сыра;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ст. белого вина;
    • 8 шт. помидоров Черри;
    • ¼ ст. козьего сыра;
    • 12 листьев базилика.

    Приготовление:

    1. Достаньте тесто из морозилки за 45 минут до начала приготовления или переложите его за 1-2 часа в холодильник.
    2. Когда тесто оттает, его нужно будет разделить на 2 равные половинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов, а потом заняться приготовлением начинки.
    4. В большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезанные грибы с чесноком в течение 2 минут.
    5. Затем вливаем к грибам вино, приправляем солью с перцем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
    6. Промываем под холодной водой помидоры и разрезаем каждый на половинки.
    7. Теперь займемся пиццей. Для этого каждый кусочек слоеного теста смазываем оливковым маслом.
    8. Теперь на одну часть теста выкладываем грибы, а на другую - помидоры. Оба кусочка посыпаем сверху тертым сыром.
    9. Убираем противень в духовку на 10-15 минут.
    10. По истечении времени достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху крошками козьего сыра и даем остыть 10 минут.
    11. Перед подачей к столу пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом.

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной и немного необычной домашней пиццы с колбасой на слоеном тесте.

    Если времени на приготовление пиццы на домашнем тесте совсем нет, а пиццы хочется, то вполне можно использовать покупное тесто, в том числе даже слоеное. На слоеном тесте пицца получается немного необычной по внешнему виду и вкусу, но очень многим нравится. Так что попробуйте и вы.

    Такая пицца выручит, когда гости уже на пороге, или если срочно хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление нет.


    Фото: redpizza.ru Ингредиенты:

    100-150г сыра твердого
    100г колбасы любой по вкусу
    1-2 помидора
    1 луковица
    1 болгарский перец красный
    1 упаковка дрожжевого слоеного теста
    2ст.л. томат-пасты
    сушеный базилик, перец, соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить пиццу с колбасой на слоеном тесте. Раскатать размороженное слоеное тесто прямоугольником по размеру противня для духовки, а противень застелить пергаментом, выложить на него тесто. Смазать тесто томат-пастой или кетчупом, также можно посыпать свежим или сухим базиликом, выложить нарезанный полукольцами лук, соломкой или кубиками мелко нарезанный болгарский перец, кружки помидоров тонкие, затем кружки колбасы. Посыпать пиццу сыром и запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Пицца получается нежной, на рассыпчатом слоеном тесте.

    Состав начинки для пиццы вы можете менять на свое усмотрение: убрать лук и болгарский перец, добавить маслины или оливки, любые овощи или ветчину, какие-то другие продукты. Последовательность выкладывания продуктов на основу может быть также любой – в зависимости от того, какой вы хотите видеть пиццу в готовом виде.

    Видеорецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте

    Подписаться на автора

    Домашняя пицца на слоеном тесте

    Вкусная домашняя пицца

    Недавно я пришла в гости, где уже размораживалось готовое слоеное тесто, которое хозяева задумали использовать для приготовления пиццы. Выбора не было и я испекла пиццу на обычном слоеном тесте.

    Друзья! Результат превзошел все ожидания! Пицца вышла тонкой, сочной и очень вкусной. Запекалась минут 15. Всем советую!

    А еще дам рецепт пиццы из домашнего теста из того, что нашлось под рукой + из остатков теста – рецепт пирога с яблочной начинкой и апельсинами. Все очень вкусно!

    Состав

    на 1 противень

    • Тесто слоеное замороженное – 1 упаковка (400-500 г);
    • Масло оливковое или растительное – 2-3 столовых ложки;
    • Паста томатная – 2-3 столовых ложки;
    • Помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
    • Колбаса копченая (у нас был сервелат Московский) – 150-200 г;
    • Шампиньоны – 6-8 штук средних (можно поменьше);
    • Сыр твердый (у нас был Пошехонский, вкусно будет и Сулугуни) – 70-100 г.

    Мука для раскатки теста и подпыливания противня – меньше 0,5 стакана.

    Как приготовить

    1. Подготовить все ингредиенты пиццы

    • Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
    • Нарезать ингредиенты для начинки пиццы: помидоры и колбасу – тонкими кружочками, шампиньоны – тонко, в профиль. Сыр натереть на мелкой терке.
    • Подпылить мукой стол для раскатки теста, скалку и противень. Духовку поставить разогреваться сильно, до 250-260 градусов С.
    • Раскатать тесто до тонкого (но, чтобы не порвалось. Но если возникли дырочки, можно залепить кусочком теста, он приклеится хорошо). У меня было 2 пласта. Первого хватило на бОльшую часть противня. От второго раскатанного пласта я отрезала кусок так, чтобы его хватило накрыть и пустую часть противня, и край первого пласта на 1-2 см (пласты теста соединятся внахлест, в единое полотно). А остатки второго пласта нарезала на полоски и проложила или ободок вокруг пиццы (сделала бортики).

    2. Собрать пиццу

    • Смазать дно теста растительным маслом. Поверх выложить томатную пасту и размазать ложкой по всей поверхности.
    • Выложить кружки помидоров, а потом и колбасы, равномерно по всему дну пиццы. Так, чтобы в каждой порции потом оказался свой помидор и колбаска. Поверх посыпать грибами (равномерно, по всей поверхности). Я еще посыпала щепоткой сушеного базилика для аромата.
    • Собранную пиццу посыпать тертым сыром. И убрать в духовку запекаться до подрумянивания сырной корочки (у меня было минут 15, если не меньше). Температура в чужой духовке была сначала вообще максимум (я не сразу нашла градусник). Поставила противень где-то на 260-270 градусах, и сразу уменьшила, пеклось при 240-250. Но очень быстро.


    Готовая пицца на противне

    Подойдет любое дрожжевое домашнее тесто, которое хорошо раскатывается. Его потребуется на 1 противень из расчета на 250 г муки (то есть – немного). Я вчера делала тесто из 500 г муки, поэтому испекла и пиццу, и пирог с яблочно-апельсиновой начинкой. Рецепт напишу в пересчете только на 1 пиццу.

    Состав на 1 пиццу (размером с противень)

    • Дрожжи – из расчета на 250 г муки (у меня были сухие, быстродействующие, из расчета 1 пакет на 500 г муки = 25 г живых дрожжей. Смотрите на упаковке, на какое количество муки ваши дрожжи);
    • Сахар – 0,5 столовой ложки;
    • Вода теплая – 1/4 стакана;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Масло сливочное – небольшой кусочек (или растительное – 1-2 столовых ложки);
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 250 г. Это чуть больше 1,5 стаканов. (Смотрите не столько по весу, сколько по тому, не липнет ли тесто к рукам. Если липнет, досыпьте еще). + мука потребуется для раскатки и посыпки противня.

    Развести дрожжи в теплой воде с сахаром (вода не должна быть горячей, просто приятно теплой). Спустя минут 5 дрожжи оживут и начнет образовываться пенка. Тогда соединить в кастрюле все компоненты теста. Добавить муки при необходимости. Если вдруг тесто оказалось слишком крутым, долить немного воды. Вымесить. Накрыть крышкой и поставить в теплое место часа на 1,5 до поднятия.

    Готовое тесто раскатать тонко по форме противня (скалку и поверхность стола посыпать мукой, а если тесто липнет, то и его тоже). Перенести тесто на противень (подпыленный мукой), смазать тесто (дно пиццы) маслом и томатной пастой, выложить начинку, посыпать сыром. И выпекать в очень горячей (заранее разогретой до 250-260 градусов С) духовке минут 10-15. Как только пойдет вкусный запах выпечки, а края чуток подрумянятся – готово.

    Смазываем основу пиццы маслом и, затем, томатной пастой (для сочности) Пицца на противне перед отправкой в духовку Пицца печется очень быстро при очень высокой температуре


    Эта пицца – тоже на слоеном тесте (бездрожжевом) с курицей, сладким перцем и яблоком


    Вкусная домашняя пицца, сыра обычного не было, но с плавленым тоже оказалось вкусно


    Кусочек домашней пиццы. В этот раз нашелся только плавленый сырок, но, все равно, было очень вкусно!


    Это – кусочек пиццы, которая с курицей и яблоком

    Другие варианты начинки пиццы

    Мясо-колбаса

    Мясная часть начинки может состоять из грудинки/бекона, ветчины, даже вареной колбасы (но лучше – в жирком). Можно положить и куриное филе (вареное, жареное, тушеное), но если это филе грудки, то оно суховато, на мой взгляд. В пицце вкуснее что-то более сочное.

    Можно мясо и не класть. С грибами тоже вкусно и сытно. Для тех, кого заинтересовала вторая .

    Что вместо грибов


    Эта пицца на домашнем тесте с помидорами, колбасой и плавленым сырком (что было)

    Можно просто не класть грибы. Или добавить болгарский перец, корнишоны или оливки, маслины колечками, горсть кукурузы, горошка. Просто смотрите, насколько сочетаются между собой все продукты.

    Если любите острое, то перец чили или любой горький плодовый перец будет хорош (в очень умеренном количестве, от маленького перчика – треть стручка или даже меньше).

    Фасоль в томате (вместо томатной пасты промазать дно томатом из консервов) + сладкий перец, помидоры – тоже очень вкусно. А если добавить к этому еще и мяса с жирком или сала, то будет вообще прекрасно.

    Если нет помидоров

    Вкусно будет сочетаться свинина с жирком (бекон) с кусочками ананасов. Или свинина с яблоками. Шампиньоны, мясо (курица или свинина) и яблоки – тоже хорошее сочетание. Но яблоки должны быть кислыми.

    Если нет мяса и грибов

    Подойдет консервированная рыба в масле (типа сардины, тунца, горбуши и т. д.).


    Кусочек пиццы с курицей на слоеном тесте

    Куда девать лишнее тесто

    Домашнего тесте у меня было на 2 пиццы, из второй части я испекла пирог с начинкой из того, что было под рукой. 2 крупных яблока натерла на терке, добавила туда половину очищенного от кожуры апельсина (каждую дольку поперек на 4 части). Признаюсь, натерла цедры еще. Запах был умопомрачительный! Кусочек пирога принесла домой, съела. Так пустой целлофановый пакет, в котором лежал этот кусочек, благоухал еще до утра!

    Но, предупреждаю, цедра здесь ощущается не так, как в бисквите. Постояв, она начинает немного горчить (и от лимона, и от апельсина. Не говоря уже о мандаринах и грейпфрутах, их цедра вообще не годится, она всегда горькая). Если вы не любите такого, то цедру не кладите, апельсиновой мякоти достаточно.

    Яблоки (без сердцевинки и кожуры) – натирала на крупной терке. Смешала с апельсинами. Все без сахара, просто кисло-сладкая такая начинка. И в тесте мало сахара, между прочим. И очень вкусно вышло, сочно.

    Короче – раскатала тесто, в центр – начинку горкой. Над горкой собрала края теста в узелок, защипнула. И разровняла ладошкой до лепешки.

    Выпекать надо при такой же высокой температуре 250-260 С минут 15-20 (до подрумянивания). Противень не смазывать, просто присыпать мукой.

    Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла, он станет ярче, румянее и заблестит.

    Яблочный пирог из дрожжевого домашнего теста Отрезали от горячего пирога, не смогли дождаться, такой вкусный запах! Поделись с друзьями!