Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Салат из красной капусты с яблоками Что нам потребуется

Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало вкусных блюд, которые можно есть без вреда для фигуры. Сегодня предлагаю рецепт освежающего салата из краснокочанной капусты с яблоком . Этот очень вкусный салатик можно подать к мясным блюдам или различным гарнирам, а готовится он очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоком понадобится:

300 г краснокочанной капусты;

соль - по вкусу;

1 ч. л. яблочного уксуса;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. французской горчицы;

1 ч. л. мёда;

2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления

Нашинковать краснокочанную капусту, сложить в салатник, немного посолить и добавить яблочный уксус. Помять капусту руками.

Яблоко очистить, разрезать и удалить семена. Нарезать яблоко тонкой соломкой, полить свежевыдавленным лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело) и перемешать.

Переложить яблоко к капусте. К оставшимся каплям лимонного сока добавить мёд, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешать получившуюся заправку.

Ещё раз перемешать и подать к столу очень вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с яблоком. Можно дать салату настояться в течение часа в холодильнике, тогда он станет ещё более вкусным.

Одно из вкусных, полезных и простых блюд из красной капусты - это салат. Поэтому приготовим салат из краснокочанной капусты с яблоками и яйцами. А пошаговый рецепт с фото, наглядно покажет, как его сделать. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Каждая хозяйка готовит для своей семьи не только вкусные, но и полезные блюда. К категории таких угощений относится салат из красной капусты с яблоками и яйцами. Это угощение разнообразит рацион питания и сделает меню более целебным. Если вы привыкли к белой капусте, то попробуйте ее заменить (полностью или частично) красным сортом. Это полезный овощ, который доступный в продаже в течение всего года, при этом он не сильно дорогой. Наиболее краснокочанная капуста полезна именно в сыром виде, поэтому из нее предпочтительнее готовить всевозможные свежие салаты.

Свежий, сытный, яркий салат из красной капусты особенно хорош в зимний период, когда наш организм ослаблен и не хватает витаминов. Но это блюдо требует осторожности в добавлении соли. Поскольку краснокочанная капуста достаточно жёсткая и чтобы ее листочки стали мягче её нужно перетереть и помять руками с солью. Это позволит капусте хрустеть и быть сочной. Но при этом в результате может оказаться, что салат будет пересолен, т.к. будет казаться, что капуста мало выделят сока, и появится желание добавить еще соли. Поэтому стоит учитывать этот момент: краснокочанная капуста все равно будет жестче, чем белокочанная. Также при работе с этим сортом овоща помните, что красная капуста сильно окрашивает руки, поэтому воспользуйтесь одноразовыми перчатками. Иначе потом придется смывать с рук синий пигмент.

  • Калорийность на 100 г - 65 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для заправки
  • Яйца - 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с яблоками и яйцами, рецепт с фото:


1. С капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные и порченые. Помойте ее и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте от кочана нужную часть и мелко нашинкуйте. Поскольку, чем мельче капуста будет нашинкована, тем вкуснее получится салат. Так как листья у красной капусты достаточно жесткие, и крупную соломку будет неудобно кушать.
После присыпьте капусту солью и руками хорошо ее помните, чтобы листочки стали мягкими и пустили сок.


2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плод соломкой. Очищать яблоко или нет, это решать вам. С кожурой яблоко будет лучше держать форму, а без нее - салат будет нежнее.


3. В миску сложите нашинкованную капусту с яблоками.


4. Заправьте салат растительным маслом.


5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на 4 части. Чтобы их отварить, сложите яйца в миску с холодной водой, закипятите, уменьшите огонь и варите 8 минут.


6. Салат хорошо перемешайте.

Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из краснокочанной капусты и яблок станет натуральным источником витаминов, которых так не хватает зимой.
В холодное время года люди нуждаются не только в горячих и сытных кушаньях, но и в легких овощных салатиках, способных обогатить уставший от холода и отсутствия солнца организм всевозможными натуральными витаминами. Многие из таких салатов, например, или наш сегодняшний салатик, готовятся очень быстро (буквально 10-15 минут), польза же их неоценима.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками - рецепт.




Необходимые ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1/4 часть кочана,
- яблоки сорта Симиренко или Голден – 2 шт.,
- красный лук – 1/3 часть луковицы,
- сахарный песок – щепотка,
- яблочный уксус - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Краснокочанную капусту освободить от грубых верхних листьев и как можно тоньше нарезать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки капусты. Измельченный овощ слегка присолить и добавить к нему щепотку сахара.




Совет: для того чтобы салат из красной капусты в готовом виде был более сочным, нарезанную капусту следует основательно примять руками. Главное, при этом не забыть надеть перчатки, чтобы не окрасить руки в синий цвет.
Красный лук мелко порубить и забросить к капусте. Кстати, можно использовать и обычный репчатый лук, только перед тем, как добавлять в салат, его для устранения излишней горечи следует обдать кипятком. Сбрызнуть овощи яблочным уксусом, перемешать и на время отставить.




Яблоки освободить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке, можно даже непосредственно в чашу с уже смешанными овощами.




Заправить салат из краснокочанной капусты оливковым маслом и подать на стол. Если есть такая возможность, то желательно делать это не сразу после приготовления, а все-таки дать блюду 30 минут настояться.

Наступил вечер, пора ужинать. Моя семья очень любит в дополнение к горячему блюду легкие салатики. У меня как раз имеется красная капуста, и я решила сделать из нее салат.

Салат из красной капусты не только вкусный, но еще и очень полезный. В капусте, а также в изюме, который я буду додавать в салат, содержится много витаминов.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата из красной капусты с яблоками

реклама Google

- 300г капусты (красной)
- 100 грамм очищенных яблок
- сок лимона (на вкус)
- 2 шт. порея
- 3 ст.л. изюма
- мускатный орех (на вкус)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, сахар, корица, сушеная петрушка и молотый перец по вкусу

Приготовление рецепта салата из красной капусты с яблоками

Шаг 1. Первое, что я делаю, так это – занимаюсь капустой. Мою капусту, удаляю с нее сухие и покомканные листья. Затем капусту шинкую. Немножко солю ее и даю постоять 20 минут.

Шаг 2. Затем на крупной терке натираю яблоки и добавляю их к капусте. Чтобы тертые яблоки не потемнели, сбрызгиваю их соком лимона.

Шаг 3. Мелко нарезаю порей, заливаю его кипятком. Жду, пока он остынет. Затем через дуршлаг отцеживаю воду. Отправляю порей в салат.

Шаг 4. Вымытый изюм, также заливаю кипяченой водой и даю ему постоять 7 минут. Когда изюм остынет, высыпаю его в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Теперь добавляю в салат специи, которые я Вам перечислила в составе ингредиентов. Можно додать в салат соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.

Шаг 6. Заправляю салат растительным маслом, еще раз перемешиваю и кладу его в холодильник на 20 минут. Салат должен хорошо настояться.

Вынимаю салат их холодильника и кладу на стол к остальным блюдам. Ужин готов!

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту нужно обобрать от верхних листьев, промыть, обсушить и нашинковать тонкими полосочками. Так же тонко нужно нарезать и красную луковицу.
Яблоки очистите от шкурки и семян, а затем нарежьте тонкими брусочками. Кстати, лучше всего в этом салате выходят хрустящие, кисло-сладкие яблочки.
Семена фенхеля разотрите ступкой.
Если грецкие орехи не жареные, проколите их на сухой сковороде, а затем охладите.

Шаг 2: готовим заправку.



Объедините уксус, сахар, семена фенхеля и горчицу в очень большой миске. Взбейте все вместе, чтобы ингредиенты объединились. Добавьте соль и перец, снова перемешайте.

Шаг 3: смешиваем салат из красной капусты и яблок.



Первым делом отправьте в тарелку с заправкой яблоки и хорошо перемешайте. Кислота предотвратит потемнение мякоти фруктов.


Добавьте теперь капусту и лук. Очень тщательно все перемешайте. Если так получилось, что вы не рассчитали размер салатницы и мешать стало неудобно (а у меня вышло именно так), придется все переложить в тару побольше.
Добавьте оливковое масло и еще раз все хорошо перемешайте.


В самом конце добавьте рубленные грецкие орехи, вновь смешайте салат и переложите его обратно в красивую тарелку. Приправьте еще по вкусу солью и перцем. Можно подавать.

Шаг 4: подаем салат из красной капусты и яблок.



Салат из капусты и яблок может стать звездой любого ужина, я даже рекомендую подать его на праздничный стол вместе с прочими легкими закусочными салатами.
Приятного аппетита!

Если салат немного постоит в холодильнике, он станет только вкуснее, так как капуста и яблоки замаринуются в заправке.